关闭

仙居上张:热闹年货节,浓浓爱心涌

2018-02-09  08:53:30  来源:中国台州网-台州日报   作者:蒋虎雄

一瓶豆腐酱,价值多少钱?在昨日举行的仙居县上张乡第二届年俗文化节上,为了帮助3岁的患病女孩小悠悠(化名),一位热心女士报出了200元的爱心价。

去年开始,上张乡党委、政府通过年俗文化节的形式,帮助当地群众更好地销售土特产品。昨日的第二届年俗文化节共设置了78个摊位,其中高山冬笋、富硒大米、土鸡蛋、手酿糯米酒等土特产品摊位42个,油圆、食饼筒、浇头面等乡土美食摊位36个。由于事先宣传充分,驱车赶到上张采购年货的市民一拨接一拨,活动现场人气满满。

因为小悠悠,昨日的年俗文化节爱心涌动。

小悠悠是上张乡姚岸村人,本应该是一个嬉笑玩耍于父母身边的漂亮小女孩,却因病患的折磨,消瘦的脸上一双渴望的眼睛总让人生怜。2015年2月底,她被确诊为朗格罕细胞组织增生症,父母为给她治病倾尽所有,负债累累。去年12月13日,小悠悠病情复发,需要数额不小的医疗费用。

获悉这个不幸家庭的困境后,上张乡党员干部纷纷伸出了援助之手。仙居团县委联合上张乡团委在为小悠悠在“亲青筹”平台上募捐的同时,昨日上午又借年俗文化节之际,开展年货义卖活动,为小悠悠筹集医疗费用。

一筒果蔬面条,拍到了200元;一箱东溪冬笋,卖到了320元……记者在现场看到,由各个土特产摊位捐出的爱心年货,非常抢手,起拍价10元,最后都被爱心人士以两三百元的高价买走。有些带着孩子前来的家长,为了从小培养孩子的爱心,竞价时都由孩子参与,现场气氛热烈。

除了爱心年货拍卖,还有春联、灯笼等物品义卖活动。“勤政廉洁两袖清,美德良操百世铭”等廉政对联每副38元,由乡纪委专门邀请的书法家当场书写,红彤彤的许愿红灯笼10元钱一只,吸引了很多人购买,志愿者们忙得不亦乐乎。“小孩子这么可怜,能帮一点是一点吧。”上张村的张大伯买了副对联后说。

上张乡乡长郑芳欣告诉记者,爱心年货拍卖加上乡党员干部捐款以及平台募捐,至昨日下午, 已为小悠悠筹得爱心款共计43783元。

责任编辑:丁楚兰
相关阅读