关闭

周末先雨后晴 气温悄悄回升

2018-02-09 09:09:22  来源:中国台州网-台州晚报   赵虹

这段时间天气,关键词是“冷”,不过,气温已经在悄悄回升,只是不会一下子从“冻手冻脚”到“温暖如春”,只能说是从“非常冷”,变成“正常冷”。受暖湿气流影响,今晚会迎来一次小雨过程,明天雨水就停住了,周日阳光相伴。

都说“五九六九,沿河看柳”,但是今年的这个五九却是“冷”字当头,成功摘下了41年浙江最冷“五九”的桂冠。台州各地最低气温齐刷刷在0℃以下,最低的天台,连续9天在冰点以下,被市民戏称“冷酷到底”。

不过,昨天开始,早晨的最低温度,西北部地区依旧在0℃以下,沿海地区终于跃上了0℃线,市区最低温度为1.4℃。虽说这温度还是比较低,但是相比前些天,寒冷带来的不适感减轻了许多,已经悄悄踏上回温之旅了。

不过,毕竟是寒冬腊月,气温回升,并不是大家想像的那样,蹭蹭地往上蹿,一下子到达“春暖花开”。它只是从之前的“非常冷”变得“正常冷”而已,冷还是基调,所以衣服还是要多穿点。

昨天是农历十二月廿三,也是北方的小年,春运大军开始进入高峰期。今明两天受暖湿气流影响,会迎来一次小雨过程,还请大家及时关注气象信息,合理安排出行。

今天天气多云到阴,傍晚转阴有小雨。明天阴有雨,夜里雨止转阴到多云。今天早晨最低气温:北部地区:零下1-1℃,局部有薄冰,其它地区:2-4℃,有霜或暗霜,白天的最高气温:11-13℃。周日天气多云到晴,气温3到11℃。

责任编辑:丁楚兰
相关阅读