关闭

台州盆景惊艳“双梅展” 捧回12个金奖

2018-02-09 09:18:55  来源:中国台州网-台州晚报   王晓峰

中国第十六届梅花腊梅展览会目前在上海海湾国家森林公园举行,在近日举行的评奖中,台州选送的梅花作品共夺得12个金奖,成为本次展会的一大赢家。

中国梅花蜡梅展,自1989年起,每两年举办一届。该展览由中国花卉协会梅花蜡梅分会牵头主办,是中国最重要的花事活动之一,对梅花蜡梅的产业发展和文化传承颇具意义,又被称为“双梅展”。

本次展会可谓“众星云集”,吸引了梅花蜡梅重点城市、主产区企业及主题公园等33家单位参展,还有50多家单位、中国台湾地区的梅花展商共同参会。我市也派出精锐部队,共有4家盆景园参展,并将最好的作品拿出来展示。

经组委会评选,在本届展会上我市共捧回12个金奖,在参展城市中名列前茅。其中,陈再米一人便夺得五个金奖、四个银奖和一个展台布置银奖。除此之外,路桥的周修机和天台的许瑞华各收获三个金奖,黄岩的杨永本也获得一个金奖。

昨天下午,记者联系到陈再米。陈再米是“黄岩再米根艺盆景园”的园主,自1978年开始盆景根艺创作,多次参加全国性盆景根艺、梅花等大展,荣获金银奖众多,曾得到园林及花卉研究泰斗陈俊愉院士亲笔题写的“自然者为上品”之赞誉。

“这次我共选送了十盆古桩梅花盆景,没想到能够收获五个金奖,这也是对我作品的肯定。”陈再米介绍,他的自然式梅桩盆景都是选用百年以上野生梅桩,通过栽培、修剪,再结合画理,展示出“古、奇、典、老、瘦”的东方之独特神韵。

责任编辑:丁楚兰
相关阅读