关闭

网吧打游戏 打到一个嫌疑人

2018-02-09 09:44:56  来源:中国台州网-台州晚报   陈俊 杨丽丽

网友“德玛西亚”昨日@台州晚报:我和朋友去网吧上网,他是民警。不曾想,碰见一个派出所正在寻找的犯罪嫌疑人。在朋友的策划下,兴高采烈玩游戏的嫌疑人被一举抓获。

记者核实

网友“德玛西亚”是临海白水洋镇人,他有个朋友阿南,是当地派出所的民警,两人有个共同的爱好——去网吧打游戏。

2月5日,阿南休息,他和“德玛西亚”结伴去网吧组队打游戏,两人玩得不亦乐乎。而就在这时,派出所值班民警接到报警电话,有人电瓶车被偷了。

民警按照报案人说的电瓶车特征展开调查,很快就确定了犯罪嫌疑人的体貌特征,并迅速告知所里的队员。

阿南收到这个消息,本能地在网吧里四处张望,寻找符合条件的可疑人员。当他的目光扫到角落里的一名男子,他一下子就警觉了起来,这人的体貌特征不正和同事描述的一样。

为了不惊动男子,阿南一边装作漫不经心地打游戏,一边注意着他的动静,并联系民警,告知自己的位置。最后,在阿南的策划下,男子被一举拿下。

男子姓杜,在白水洋派出所内,他承认了自己偷窃的事实,因为上网没钱,他就打起了偷盗电瓶车电瓶的歪脑筋。偷来的电瓶被他卖了140元,都用于网吧上网,至于电瓶车被他丢弃在路边后,已经不知所踪。目前,根据规定,杜某将会被判3到6个月的刑拘。

责任编辑:丁楚兰
相关阅读