关闭

法国环保部长卷入性丑闻 获马克龙力挺

2018-02-09  11:46:44  来源:中国新闻网   作者:龙剑武

法国团结与生态转型部长尼古拉·于洛8日断然否认其受到的性骚扰指控。虽然得到法国总统马克龙和政府总理爱德华·菲利普力挺,但他不排除为保护家人而辞职的可能性。

据媒体报道,于洛8日在接受电视采访时将针对他的性骚扰指控称为“无耻谰言”。他声称,自己从未有过性骚扰行为,这种指控已经越过了“红线”。他不惧怕真相,但畏惧谣言,因为谣言是一种“慢性毒药”。

在被问及是否会因此辞职时,于洛表示尚未考虑这个问题。但他补充说,这种缺乏依据和不公正的传闻已经让他的家人承受巨大压力。他最优先考虑的是家人,因此相关决定取决于其家人的状况。

据报道,法国EBDO杂志即将发表的一份调查文章披露于洛卷入两宗性骚扰丑闻。其一,他在担任“人与自然基金会”主席期间涉嫌骚扰一名女下属。另外一起涉及某著名政治人物的孙女,后者于2008年控告于洛“强奸”,但检方终以“不予追诉”处理。

此前,法国总理爱德华·菲利普表示,相信于洛针对指控的说法。官方表示,马克龙总统“完全支持”于洛。总统府方面同时还强调,在受到司法审查之前,任何政府部长都不会离职。

不久前,法国公共账目部长热拉尔德·达尔马宁受到强奸指控,已经引起轩然大波,多名女权运动人士联名请愿,要求将达尔马宁解职。如今又一名重量级内阁成员可能陷入性丑闻,或令马克龙执政班子的声誉再度受损。

于洛在法国可谓家喻户晓的“明星”。他曾经担任记者,长期致力于环保事业,还当选过“最受法国人喜爱的人物”。希拉克、萨科齐和奥朗德执政时期都曾邀请他出任环保部长,但均遭拒绝。

责任编辑:丁楚兰
相关阅读