关闭

萧山机场有台“神器”自助通关6秒搞定

2018-02-09 12:38:01  来源:浙江在线   詹程开 王海韬 张月娟

浙江在线2月6日讯 从2月1日开始,在杭州萧山机场的入境自助通道旁边,多了一台出入境记录凭证自助打印设备。通过这台设备,在萧山机场自助入境的旅客,可当场免费打印最近一次从该口岸出境或入境的记录凭证,给旅客带来不少便利,这也是目前浙江省率先“上岗”的第一台自助打印设备。

钱报记者在现场看到,只需要把证件放到机器上,等待读取记录,然后按屏幕上的打印按钮,拿好打印出来的凭证,整个过程,差不多6秒左右就可以完成。

杭州边检站提醒说,打印出来后的证明,一定要好好保管,因为每个人只能打印一次。这张打印出的凭证,采用多种防伪技术,与边检出入境验讫章是一样的,效力上没有区别。另外,对于一些使用电子往来港澳通行证通关的旅客来说,很多人会经常忘记自己的签注是否已经使用,如果记不太清的时候,入境后打印一张,就可以看到签注情况。

责任编辑:丁楚兰
相关阅读