关闭

【网络媒体走转改】 黄岩又一条断头路打通 县前街东延便道明日通车

2018-02-09 15:48:32  来源:中国台州网  
 

    中国台州网2月9日讯(记者 张峻铭 通讯员 余记)县前街是黄岩城区的主干道路,是贯穿东西方向的重要交通纽带。今日记者从黄岩区住建局市政公用工程建设中心了解到,县前街东延便道预计明日(2月10号)正式通车。

    记者来到县前街东延道路现场,道路被护栏围住,偶尔有几辆电瓶车驶入。目前县前街东延道路工程临时便道的主体工程已经完工,道路也已贯通,仅剩安装护栏、画标志标线等工作。

    “这个路段一到下班时间就特别堵,从区政府开到老车站还要绕道小东门或者世纪大道过。”车主张先生告诉记者:“如果这条道路通车的话,对我们市民来说应该会方便很多。”

    县前街东延道路横穿黄岩老城区,楼房破旧拥挤,道路通行不便,基础设施破旧,已经跟不上黄岩的高速发展。县前街东延道路工程是此区块的改造建设工程的第一步,也是黄岩区2018年重点做工程之一。

    县前街东延道路工程的临时便道东端起点为环城东路与东官河交汇处,西端起点为天长北路与县前街的交叉处,总长约为540米,宽22米。黄岩区住建局市政公用工程建设中心工作人员告诉记者,由于天长北路区块的房屋未拆,这条道路一直是条断头路。11月7日拆迁之后的道路用地还是一片废墟,各种建筑垃圾堆积如山。历经3个月,清理堆积如山的建筑垃圾,加班加点完成路基的填筑夯实工作,完成路面的基层浇筑和沥青路面的摊铺工作。预计2月10日正式通车。

    这条道路通之后,世纪大道、青年路的车辆可以从这里分流,减轻交通负担。区住建局市政公用工程建设中心副主任陈绍荣告诉记者,这条便道一方面缓解交通压力,另一方面这一片小区建设的时候这条路也可以作为建设材料的运输通道。

责任编辑:陈瑶质
相关阅读