关闭

内环路7人因超速被吊销驾照!41名被全城布控!

2018-02-09  16:00:41  来源:中国台州网   作者:杨 斌

    中国台州网2月9日讯 上午,台州市公安局交通警察局特勤大队通过多次对浙J15R**的宝马小型轿车行驶轨迹分析和布控,终于在黄岩耀达酒店地下停车场找到了这辆车,并进行扣留。这是内环路严重超速行驶被交警部门查扣的第四辆车。

    2017年12月5日,这辆宝马小型轿车在22时54分时,在限速80公里/小时的台州内环北路上,速度开到132公里/小时,超速达65%。

    作为连接椒江、黄岩、 路桥三区的一条绿色快速通道。内环路是我市目前等级最高的城市快速路,也是近年来台州基础设施建设的“一号工程”。主线通车后,192个监控也随之启用!专门抓拍大货车闯禁令、拨打或接听手持电话、在城市快速路行驶未按规定使用安全带、区间测速等。

    尽管限速标志很明显,但是超速现象从未停歇。有48辆车严重超速被抓拍。

    车型、时速、车辆驾驶人……监控屏幕前,这些信息都一目了然,最引人注目的是家住椒江的许某驾驶浙J119**从椒江1号立交桥市府大道出入口到黄岩,仅用了3分钟,结果两次超速50%以上被抓拍,最高速度达147公里/小时。

    根据《中华人民共和国道路交通安全法》第99条规定:机动车行驶超过规定时速50%的,处200-2000元罚款,可以并处吊销机动车驾驶证。

    去年10月15日台州市公安局交通警察局出台的“四项铁规”规定,这48辆车的驾驶员除相应的罚款外,还将吊销驾驶证处罚。

    台州交警部门通过短信、电话等方式多次通知驾驶人及时处理,但都未能奏效。目前为止,只有3车辆驾驶人主动到交警部门接受处罚。其余车辆驾驶人不是规避,就是找各种借口推脱。

    针对这一情况,交警部门将这些车辆录入了交警“黑名单库”,通过视频侦查、信息研判,分析车辆落脚点,只要这些违法车辆经过每一个电子卡口时就会自动报警,实现精准查扣。

    “超速行驶会使驾驶员判断力下降、视野受限,制动距离延长,稍有不慎便会造成交通事故”。交警部门相关负责人表示,为了你和他人的生命财产安全,请严格遵守交通安全法律法规,文明出行。

 

责任编辑:陈瑶质
相关阅读