关闭

曾夜宿街头兼职洗碗工 黎巴嫩移民成米其林名厨

2018-02-09  16:53:02  来源:中国新闻网  

中新网2月9日电 据“中央社”9日报道,来自黎巴嫩的吉姆(Alan Geaam)近日凭借在凯旋门附近新开的备受好评的餐厅,从法国美食圣经米其林获得人生第一枚米其林星星,而当年的他只是一名小小洗碗工,天天夜宿巴黎公园。

据报道,吉姆20多年前首次来到巴黎时,只能露宿街头,身无分文也迷失人生方向,对法语又一窍不通,如今靠自学跃身成为米其林名厨。

43岁的吉姆称:“我19岁露宿街头,只能从洗碗工做起,从没想过米其林会对我这样的人感兴趣。我以为这本指南只会介绍豪华大饭店的主厨,或是由大师训练而成的厨师,但事实和我预料的相反,这真是个美好的惊喜。”

吉姆从小就着迷于美食,放学后看的也是烹饪节目。他在黎巴嫩服役时开始下厨,让同单位上校大为惊艳,还指定他担任私人厨师。但吉姆从没想过,来到法国之后还有机会下厨。

“我白天是建筑工,晚上兼职送比萨和洗碗,某天晚上厨师切伤了他的手,得紧急送医,我主动接了他的工作,当时外头有14桌客人,最后他们都吃得相当尽兴。”

“我下厨的目的就是要让人们开心。”吉姆说道。

责任编辑:泮非非
相关阅读