关闭

心牵群众的贴心人——群众眼中的洪廉

2018-02-12 08:05:28  来源:中国台州网-台州日报   作者:朱玲巧

2017年底,椒江章安街道下洋孔村村民老杨心头的一根刺,终于拔掉了。

三年前,老杨和邻居起了纠纷,他被打成重伤,光医疗费就花了近2万元。

老杨的想法很简单,只要对方赔了医药费,这事就算翻篇了,但邻居不认账。

老杨没办法,只能先到章安派出所报了案,再一纸诉状将邻居告上法庭。

“我什么也不懂,只能来找洪所长,他也不嫌麻烦。有时我在他办公室‘倒苦水’一说就是个把小时,他总是很有耐心地听我说。”老杨说,“连法律援助申请的证明,也是洪所长一个电话搞定的。”

2016年3月,案子开庭了,判对方赔偿老杨14200元的医疗费,但是对方拒绝赔偿。

没办法,老杨只能又打电话向洪廉求助。

“那天晚上6点20分打的电话,15分钟后,警车就过来了。”老杨心里头记得清清楚楚,很快,赔偿款的事就有着落了。

“洪所长看我们家经济上有困难,还帮我们落实了相关的补助,填上了剩下6000元的医药费‘窟窿’。”老杨说,事情解决了,日子就舒坦了。

“后来在街上碰到洪所长,他总会主动笑着和我打招呼,问我的近况。”老杨觉得,这让自己有了“被牵挂”的感觉。

柏加张村冯金国的娃娃,去年9月份正式上了学,“要是没有洪所长,娃娃恐怕不能及时落户,连上学都成问题。”

“洪所长总是默默办事,从来不多说话。”冯金国也是后来听别人说起来,才知道洪所长为了自己娃娃“落户口”的事前前后后忙活了个把星期,还把上户口需要花的5000元亲子鉴定费用解决了。

“把事儿交到他手里就是他的事儿了。”洪廉是这么和他说的,最后也是真的把娃娃户口落好后才交到了冯金国手里。

2016年9月,章安街道的村民李申(化名)和章安派出所的民警们一起打了个漂亮“伏击战”,将一批诈骗分子抓捕归案。

李申喜欢收藏字画,就被一批专门售假的团伙“盯”上了,涉案金额大约是30万元。

“第三次交易当天,洪所长在交易地点周边做了严密部署,我在前面稳住诈骗分子,双方配合得天衣无缝。”

在那起抓捕中,洪廉和他的“铁军”给他留下了深刻的印象:“没想到,从立案到破案,只要一个星期。身边有这支队伍在,作为辖区居民,我还有什么不放心的。”

最近来章安派出所的群众一拨接一拨,他们不是来报案,而是打听所长洪廉的病情。

洪廉心系群众,点点滴滴也留在了群众心里。

责任编辑:丁楚兰
相关阅读