关闭

2017年第二批省义务教育标准化学校名单公布 台州新增20所

2018-02-13 10:41:15  来源:中国台州网-台州晚报   姚苗苗

近日,省教育厅公布2017年第二批浙江省义务教育标准化学校名单,118所学校被认定为浙江省义务教育标准化学校。其中我市台州市白云小学、黄岩区东浦中学、温岭市世贸学校、临海市杜桥镇川南小学等20所学校入选。

记者从台州市教育局了解到,目前,台州一共有546所初中和小学,其中有521所达到省义务教育学校基准标准。至此,我市省义务教育标准化学校比例提高到了95.42%。

“创建义务教育标准化学校主要是为了推进学校建设的科学化、规范化,进一步促进义务教育均衡发展。义务教育标准化学校基准标准对学校的硬件和软件设施都提出了具体标准,经省里评定基准标准之后才能被认定为省义务教育标准化学校。”市教育局计财处工作人员介绍。

例如在学校班额人数方面,规定完全小学每班不超过45人,2016年评定时,我市就有一所小学因为班额人数达46人,而因一人之差未通过审核。

去年,我市针对义务教育学校存在的不足,积极推动省标准化学校的创建,使义务教育学校办学条件不断改善,教育均衡化全面提升。

责任编辑:余彩虹
相关阅读