关闭

路桥:打好节前廉政“预防针”

2018-02-14 08:29:32  来源:中国台州网-台州日报   罗浩榕 张立豪

“请吃送礼莫要沾,潜心笃行过年关。党员干部作表率,守廉守正阖家欢。”春节临近,路桥区的党员、干部收到了该区纪委、区监委发来的一封节前提醒的信,信中内容包括政治纪律等六大纪律和春节期间“十个严禁”等,旨在提醒全区党员、干部廉洁过节。

发信提醒只是路桥区纪委、区监委在春节前打好廉政“预防针”的其中一项举措。为让全区广大党员、干部筑牢思想防线,严守各项纪律规定,干干净净过年,连日来,路桥区各镇(街道)通过赠送“廉政春联”、将优良家风家训故事融入村晚、加大正风肃纪专项检查等途径,多管齐下打好春节前廉政“预防针”。

路南、路北、桐屿等通过开展“清风送廉、喜迎新春”廉政春联书写赠送活动,营造浓厚的廉洁文化氛围;蓬街、金清、螺洋等通过开展“过年关、守廉关”承诺践诺仪式,筑牢拒腐防变的“防火墙”;路桥、峰江、新桥、横街等通过开展节前专项检查,紧盯“酒局”“牌局”等,以高压态势确保节前风清气正。

据悉,近年来,为做好各个重要节点和关键时期的党风廉政建设工作,路桥区纪委、区监察委一直紧抓节前廉政教育提醒,通过提前打好节前廉政 “预防针”,让党员干部绷紧廉洁自律这根弦,有效地提高廉洁过节意识。

责任编辑:丁楚兰
相关阅读