关闭

年夜饭后同事搭便车 厢式货车里塞了12人

2018-02-14 09:33:12  来源:中国台州网-台州晚报   赵虹 蒋梦瑶

货车,顾名思义,是运货的。然而,临海大田交警中队的交警几天前查扣了一辆货车,车厢里居然藏了12人,真让人捏一把汗。

事情还得从2月12日说起,当天晚上,交警巡逻至东方大道山前红绿灯处(临海往大田方向)等绿灯时,发现左前方牌照为浙J7***H的厢式货车有一扇车门未关。

执勤交警便下车,准备提醒该车驾驶员将车门关好。走近一看,交警目瞪口呆:车厢内坐满了人,一个紧挨着一个。仔细一数,居然有12人,均是中老年人。

“货车车厢怎么能坐人,不知道这是违法的吗?”面对交警的质问,一众“乘客”同司机面面相觑,低头不语。

驾驶员王某称,自己是临海东塍镇泄下村人,坐在副驾驶座的妻子,还有车厢里坐的12个人,都在东塍一个家庭手工作坊里上班。

因临近年关,当天晚上,老板召集他们一起到位于丁家洋的一家饭店吃年夜饭。回程时,其他员工贪图方便,要求“搭便车”,碍于同事情面,不好意思拒绝的王某,让大家坐在了车厢里。为什么一扇车门没关好呢?因为中间一个老太太晕车,开着透气。

随后,执勤交警依法对车辆予以扣留,让住得近的人员,走路回家;个别住得远的人员,转乘公交车离开。

针对王某这种厢式货车载人的严重违法行为,交警按照相关法律规定,作出罚款2000元,记6分的处罚。

责任编辑:丁楚兰
相关阅读