关闭

加拿大冰壶混双夺冠

2018-02-14  10:20:12  来源:新华社   作者:严蕾 王镜宇

新华社平昌2月13日电 平昌冬奥会冰壶混双项目13日晚举行决赛,加拿大以10:3大比分击败瑞士,获得冬奥会历史上首个冰壶混双冠军。

加拿大的劳斯和莫里斯分别在2014年和2010年随本国女队和男队夺得过奥运冰壶金牌。这对冠军组合在本届冬奥会上状态极佳,在循环预赛中曾以7:2大比分击败过瑞士。

当天开局,加拿大就利用后手先得2分。但在第二局中,加拿大选手最后一击失误,给瑞士机会扳平。决定性的因素出现在第三局,瑞士选手从第2到第4投连续失误,让加拿大布局成功,连得4分,拉开了差距。瑞士虽然在第四局利用后手扳回1分,但加拿大稳扎稳打,接下来两局各得2分,瑞士提前认输结束比赛。

瑞士选手里奥斯赛后表示,自己当天状态不佳,而加拿大表现更好,获胜顺理成章。自己和搭档将会在未来积极调整,继续参加冰壶比赛。

莫里斯表示,自己和队友努力训练,确保当天的状态,这可能是获胜原因。他表示,冰壶混双十分精彩有趣,加拿大的每个人都应该试试。

冰壶混双在平昌冬奥会首次成为正式比赛项目,共有8支队伍参赛。在13日上午举行的比赛中,俄罗斯奥运选手以8:4击败挪威,获得该项目铜牌,挪威位列第四。中国组合王芮/巴德鑫未能进入半决赛,排名第五。

责任编辑:余彩虹
相关阅读