关闭

成绩是“逼”出来的

2018-02-24 08:43:07  来源:中国台州网-台州日报   作者:叶露茜

元月以来,陆续归乡的游子发现,三门县沙柳街道变了模样。街道中心区三条主干道通过整体规划和小城镇环境综合整治,如今脱胎为格局不同、风格各异的特色街区:清溪路围绕空中花园景观带建成了休闲生活街区,文教路深入发掘本地土产海鲜优势建成商业购物街区,而柏树街更是依托特有的文化积淀建成遥寄乡愁的文化街区。

沙柳街道城镇环境的蜕变,绝不是顺水推舟、因势利导那么简单,而是全体街道干部自上而下自“逼”出来的。从最初综合整治目标的提出,到接下来的整体规划方案论证,再到综合整治开展街区实地建设,“7+黑”成了街道97名干部2017年的工作常态。

街道基础设施差,城镇化改造资金缺口大,资金问题“逼”着街道领导奔走于各部门间解决;部分村民不愿意配合工作,“五皮”精神“逼”着街道干部分组上门,日夜劝说;环境卫生差,干部们撸起袖子,戴起手套,化身特殊的“环卫工人”走上综合整治一线。

问题倒逼,激发活力。小城镇综合整治验收考核的高标准、严要求,不仅“逼”出了街道干部的协调力、执行力,“逼”出了“乡村振兴”的新动能,也“逼”出了沙柳街道新品质。基层干部抓工作,有压力不可怕,能在压力下“逼”出成绩才是“王道”。

责任编辑:丁楚兰
相关阅读