关闭

台州市政协机关举行“解放思想大讨论”主题党日活动

2018-03-06 07:44:26  来源:中国台州网-台州日报   朱玲巧

3月5日下午,台州市政协机关开展“解放思想大讨论”主题党日活动。市政协主席陈伟义等参加会议。

会上,市政协机关干部深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,着重围绕市委提出的“五比五看”,开展解放思想大讨论。会上还部署了市政协机关“解放思想大讨论”活动,明确了“树立‘一线’标准,打造一流机关,助力台州再创新辉煌”这一主要任务,通过“五比五看五争先”,着力建设“四型”机关,深入一线开展大走访大调研活动。

大家结合政协工作展开热烈讨论,一致认为,市政协机关要勇于自我革新,打破机制壁垒,提高政协工作的制度化、规范化、程序化水平,改进调研方式方法,把问题找准,把原因理清,把建议提实。

陈伟义指出,解放思想永远在路上,台州要再创民营经济新辉煌,市委市政府适时提出解放思想大讨论具有重要意义。市政协机关干部要树立一线意识,积极投身这场解放思想大讨论中去,积极寻找解决台州民营经济发展中的“共性问题”的办法,找准履职契合点,充分发挥政协作用,更好体现政协作为。

陈伟义用五个“更”对市政协机关干部提出了新要求:政治立场更坚定,和党中央保持高度一致;工作能力更强,对市委市政府的问题看得更精准;精气神更足,树立一线意识,提高履职的能力水平;创新力度更大,在政协的工作机制体制上勇于创新;工作业绩更优,敢于争先进位,助推赶超发展。

接下来,台州市政协机关将根据市委市政府的决策部署,聚焦中心服务大局,结合政协自身的特点和优势,进一步深入研究,真正让解放思想大讨论的成果体现到精准助推台州高质量发展当中去。

责任编辑:杨能勇
相关阅读