关闭

“用身边事教育身边人” 全市消防警示教育月启动

2018-03-06 08:12:51  来源:中国台州网-台州日报   张聆听

3月5日,全市“用身边事教育身边人”警示教育月启动仪式在椒江举行。市消安委各成员单位负责人、各县(市、区)相关部门负责人等参加仪式。

2017年以来,全市各级铁腕除患,公安机关共处罚4778家单位、7500个人,罚款2588万元、查封1112家、责令三停1561家、拘留2003人。为从根本上消除对消防安全和火灾的麻痹思想,真正让消防安全内化于心、外化于行,做好消防安全工作,我市专门在全市开展“用身边事教育身边人”警示教育月。警示教育月活动期间,当地电视台、楼宇电视、网络媒体将播出火灾事故典型案例,组织老年人、外来人员等易伤害群体观看,并及时对排查出的消防安全隐患进行曝光。

当天启动仪式上,播放了“用身边事教育身边人”教育短片和县(市、区)典型火灾警示教育片,天台2·5火灾和玉环9·25火灾事故三名亲历者现身说防范,讲述了自己火海逃生经历。

责任编辑:杨能勇
相关阅读