关闭

温岭交警首推公益“摇奖” 让老百姓“爱上”学交通知识

2018-03-06 21:38:27  来源:中国台州网   骆亚婷
 
 

中国台州网3月6日讯 今天下午,一场“学交通知识 摇大奖”交通安全宣讲活动在温岭市城东街道湖南村部火热开展。300多名中老年人来到现场认真“听课”,活动共发出80多件奖品。

温岭市交警大队将首场活动设在了刚通一级公路的湖南村,针对电瓶车、一级公路、城市道路等设计了10道题目,如“一级公路上什么车子不能在上面开”、“四轮电动车可以上路行驶吗”等,用案例解析、模拟教学等方式让交通知识深入人心。

据悉,通过村干部和交警宣传车的告知,许多中老年人闻讯赶到,“怎么还不开始?什么时候开始?”他们对活动表现出迫不及待的心情。

活动现场,每个人都听得很仔细,生怕答错了。有多位拄拐老人及被搀扶的老人摇中号后上台回答问题,并全部答对领走奖品。“今天的宣传是我由史以来最感动的一次,这是从来没有过的,以前村里发钱去请不来啊。”温岭市交警大队民警,也是此项交宣方式的发明者林贻高表示。

据了解,每个参加的人都会得到一张有编号印有10道题的纸,题上没有答案,答案通过下午学习得到。学习完成后,摇号开始。通过摇号软件,大屏上快速滚动号码,主持人喊停显示中奖号码。摇中奖者必须答对5道交通安全知识题目(优秀奖答对3道题即可),方可领取到奖品。奖项设一、二、三、优秀奖。

“我做过调研,以往的宣传都是让老百姓被动学习,现在我们用这种方式让老百姓主动学习,效果更明显。”林警官表示。

林警官还透露,下一步将在温岭各个学校开展此活动,给学生留学习交通知识的“作业”,再用摇奖的方式当场检查“作业”,以此促进学生认真学习。

责任编辑:丁楚兰 王根法
相关阅读