关闭

男子假装买手机趁机偷走俩手机

2018-03-07 16:08:34  来源:中国台州网   蒋忠慧 孙颖淑

中国台州网3月7日讯 贵州籍男子陈某在黄岩区一家手机店假装购买手机,他趁店主不备,偷拿走两部手机后迅速逃跑。案发后,黄岩区公安分局巡特警大队民警通过数天的监控视频一路排查追踪,3月6日终于在临海市客运中心将作案嫌疑人陈某抓获。

2月28日傍晚,一名瘦高个子的男子来到黄岩城区一家手机店,他向店主要了两部总价值6000元的新手机,边看边问价,趁店主不注意,抓着这2部手机转身就向店外跑去。等店主反映过来,这名男子已骑上停在店门口的一辆电动车跑掉了。随后,店主向黄岩警方报警。

黄岩巡特警大队民警接报后,立即调取这家手机店附近的监控视频查看,发现这名男子在手机店门口骑上电动车后向黄岩北城方向逃跑,而且逃跑的路线大都是小路。民警根据一路的监控视频追踪,当晚10时左右,民警发现这名男子骑电动车折返逃至黄岩西城岭下村,遂立即赶到岭下村搜索,但此时该嫌疑男子已不知去向。

次日上午,民警通过监控视频研判分析,又发现了该男子的踪迹。这名男子在黄岩南城十里铺卖掉了电动车,然后乘坐上前往临海的大巴车。随后,民警赶到临海,在临海客运中心附近蹲点布控。

3月6日上午,在临海客运中心旁边的一家小宾馆外面路段,民警终于发现了一名男子与监控视频中的嫌疑男子的体貌特征极其相似,遂一路跟踪到了客运中心。此时,该嫌疑男子正准备走上一辆大巴车,民警对其亮明身份后实施抓捕,但该男子却是暴力拒捕,最终还是被民警制服。

经查,特警队员抓获的嫌疑男子姓陈,贵州人。陈某交代,他为了方便自己作案后能迅速逃跑,事先买了一辆二手电动车,当他在手机店得手两部手机后,第二天就将这辆电动车转手卖掉。在逃跑途中,他为了避开路面监控,专门抄小路逃跑。坐车到临海后,他将两部价值6000元的新手机以4000元卖掉。但他没想到自己为了躲避监控,费尽心机抄小路逃跑,最终还是逃不出法网。

目前,此案涉案嫌疑人陈某已被黄岩警方刑事拘留。

责任编辑:余彩虹 刘锦萍
相关阅读