关闭

太平开展开学季中小学幼儿园食品消防安全专项检查

2018-03-07 16:00:26  来源:中国台州网   张鲜红

中国台州网3月7日讯 经过一个寒假,开学已有几天,各中小学、幼儿园都已进入正常模式,各学校的食品安全、消防安全是否都已做到位?3月7日,温岭太平街道组织市场管理、消防、卫生监督等部门,对辖区内的中小学、幼儿园开展食品、消防安全专项整治。

太平街道有中小学、幼儿园30余所,除了公办学校外,还有大量民办幼儿园存在。此次检查的重点是各中小学、幼儿园食常卫生是否符合要求,工作人员是否持证上岗,各类消防设施是否配备到位,通道是否堵塞等。

在太平小学,检查人员查得非常仔细,食堂卫生是否合格,食品留样制度是否执行,消防器材配备是否到位等都一一查过去。虽然一圈下来没有发现明显隐患,但眼尖的检查人员还是发现一些问题,2位食堂工作人员健康证已过期还没更换,1只灭火器也已过期,检查人员当即要求其整改。在市中心幼儿园,虽然食品安全方面做得非常到位,但消防安全方面也查出了一些问题,配电箱里面放着一只打火机,部分通道被餐车、玩具占用等。检查人员同样一一指出,要求其立即整改。

从当天的检查来看,公办中小学、幼儿园无论各类安全做得比较到位,但民办幼儿园各类安全隐患相对较多。接下来几天,太平街道将着重对民办幼儿园开展食品安全、消防安全检查。假如存在严重隐患的,将坚决给予停业整顿。

责任编辑:余彩虹 刘锦萍
相关阅读