关闭

椒江:“康乃馨关爱计划” 公益保险项目启动

2018-03-08 08:30:04  来源:中国台州网-台州日报   赵阳

一年保费100元,就能获得累计最高10万元的赔偿。3月7日下午,椒江区妇联与省妇女儿童基金会共同携手启动了“康乃馨女性健康关爱计划”公益保险项目。

近年来,椒江区一直重视“妇女与卫生保健”事业发展,为全面推进女性健康促进工程,自2012年起全面实施女性两癌筛查项目,形成了制度化、规范化、常态化的工作格局。

据悉,“康乃馨女性健康关爱计划”是由省妇联、省民政厅共同倡导,依托商业保险,实现可持续发展的公益创新项目。该项目采用“群众自主自愿参与”的模式,除电力、电工、化工行业以及长期接触电磁辐射、化学制剂等工种外,只要是16至60周岁身体健康、能正常工作或生活的女性均可参保,保障内容包括卵巢癌、宫颈癌、乳腺癌等多种女性特定癌症,一年保费为100元,最高可赔付10万元。同时,该项目围绕女性健康保障需求,建立“公益资金池”,由爱心企业捐赠一定比例的公益金,用于低保家庭妇女的健康救助及女性关怀。此次活动上,三甲街道乡贤分会会长阮玉根慷慨捐赠15万元定向公益资金,成为该区首位向该项目捐款的爱心企业家。该笔款项将用于全区低保妇女投保。

责任编辑:杨能勇
相关阅读