关闭

椒江天台仙居获省小城镇环境综合整治优秀

2018-03-08 10:17:04  来源:中国台州网-台州日报   叶晨阳

记者从市小城镇整治办获悉,浙镇治办日前公布了全省小城镇环境综合整治工作优秀县 (市、区)名单(29个),椒江区、天台县、仙居县榜上有名,温岭泽国镇等我市48个乡镇(街道)考核达标。

小城镇环境综合整治是补齐生态环境短板的重中之重、加快经济转型升级的有力举措,也是提升城乡发展质量的关键环节、提高人民群众获得感和幸福感的民生工程。近年来,椒江区坚持“打造宜居小镇、环境为民而治”的理念,根据“璀璨洪家、田园三甲、智造下陈、古郡章安、江城前所和红色大陈”的规划布局,结合区情、因地制宜,全域推进小城镇环境综合整治。

天台县则盯牢“名县美城”、“全域大花园”的整治方向,坚持“三个并重”(拆建并重、建管并重、里外并重)与“三个注重”(注重小城镇建设与城市转型共同发展、注重公共服务设施建设、注重彰显各镇特色),全方位推进小城镇环境综合整治工作。其间,该县还率先探索“景城镇村联动模式”。

仙居县紧扣省市有关开展小城镇环境综合整治行动的重大决策部署,全县上下团结一心,按照“拥抱山水、深挖产业、精细管理、彰显人文”的总要求,以规划设计引领、卫生乡镇创建、道乱占治理、车乱开治理、线乱拉治理、低小散块状行业治理、房乱建治理7个专项行动为突破口,集中力量、聚焦资源、重点推进,形成了强势推进小城镇环境综合整治工作的良好态势。

责任编辑:杨能勇
相关阅读