关闭

朱从玖在台州调研小微金改工作

2018-03-09 07:36:19  来源:中国台州网-台州日报   叶晨阳

3月7日至8日,副省长朱从玖一行来我市调研小微金改工作。他在调研时指出,要坚持问题导向和需求导向,持续深化改革,不断提升金融服务实体经济质量和效率,推动金融与实体经济良性互动发展。市委常委、常务副市长董贵波陪同调研。

自2015年底被国务院确定为小微企业金融服务改革创新试验区后,我市坚持以服务实体经济、服务小微企业为改革创新的出发点和落脚点,充分发挥“有为政府”和“有效市场”作用,取得了一系列基础性、关键性、首创性改革成果,有效缓解了小微企业融资难、融资贵问题,相关经验在全省乃至全国得到推广。两天时间里,调研组一行实地考察了浙江星星冷链集成有限公司、路桥农商行、浙江泰隆商业银行等,详细了解我市小微金改进展情况。

调研中,朱从玖对我市小微金改工作给予充分肯定,他希望台州继续深耕小微金改试验田,为浙江实现高质量发展提供重要金融保障。朱从玖指出,要整合各方资源,借助中介和金融机构力量,促进小微企业做大做强,进一步规范化发展,提高自身盈利能力。要主动服务乡村振兴战略,鼓励涉农金融机构加大信贷倾斜力度,支持农村基础设施和农业经营主体发展,全面推进农村信用体系建设。要提升服务精准度,引导银行业金融机构继续下沉服务重心,提升服务质效,努力实现小微企业融资需求和银行金融产品线上无缝对接。要重视信用体系和信用环境建设,完善金融服务信用信息共享平台功能,持续提升平台数据更新及时性和可持续性。要强化科技与金融融合创新,积极盘活企业无形“知产”,加快小微金融服务标准化体系建设,借鉴国内外优秀成果为我所用,着力优化区域金融生态环境。

相关链接

小微金改,台州经验获点赞

责任编辑:丁楚兰