关闭

张晓强:盘活存量争取增量 为再创民营经济新辉煌提供坚实保障

2018-03-09 07:38:00  来源:中国台州网-台州日报   徐 晔

3月8日,市委副书记、代市长张晓强赴市国土资源局调研。他强调,国土资源工作必须紧紧围绕市委市政府中心工作,按照保障经济发展、保护耕地红线的“双保”要求,千方百计盘活存量、争取增量,为推动台州高质量发展、再创民营经济新辉煌提供坚实的土地要素保障。副市长张加波参加调研。

在工作汇报会上,市国土资源局负责人汇报了台州国土资源基本情况、2017年工作情况和2018年重点工作,相关部门作了发言。

张晓强对国土资源工作坚持从发展大局出发,积极主动作为,在服务发展、守住底线、改善民生等方面取得的成绩表示充分肯定。他指出,国土资源工作是事关发展大局和百姓需求的大事,必须坚持改革当先、发展率先,全力以赴走进矛盾、破解难题,以更大的担当精神,为保障台州新一轮发展作出新的更大贡献。

张晓强强调,要强化发展保障,切实提供更多更好的土地要素供给,聚焦规划空间利用、建设用地指标和耕地占补平衡,做到“多规合一”,大力推动全域土地综合整治,进一步理清思路、强化措施、优化布局,通过实施城中村改造、小城镇环境整治、“三改一拆”,向围涂、园地、低丘缓坡要空间,探索走出一条有效解决发展空间、实现土地提质增效的台州路径。要坚守底线意识,坚持保护耕地不动摇,切实履行新时期自然资源资产严格管理理念,进一步加大执法监管和追责问责力度,全面落实耕地保护措施,坚决守牢底线、守住红线。要深化改革创新,积极盘活土地空间,结合“亩均论英雄”、企业投资项目承诺制审批等,全力推行工业项目对标出让“标准地”制度,坚持“统一土地收储、统一土地出让、统筹资源配置、统一产权登记”机制,实施市区一体化管理,进一步研究完善市区村留地政策,切实解决好村留地开发利用问题;提升土地节约集约利用水平,全面启动省级节约集约模范县(市)创建活动;深入贯彻以人民为中心发展思想,全面消除地质灾害隐患,继续深化“最多跑一次”改革,让群众有更多获得感。

市政府秘书长林金荣参加调研。

责任编辑:丁楚兰
相关阅读