关闭

大田评出14名“最美媳妇”

2018-03-09 08:23:43  来源:中国台州网-台州日报   陈 耿 陈凯笛

图为活动现场,最美媳妇为婆婆洗脚。本报通讯员陈凯笛摄

“这两个儿媳妇真是没说的,我长年生病在床,她们都一直细心照顾我。”3月8日,得知自家的两个儿媳妇李萍和王俊被评为街道“最美媳妇”,临海市大田街道下沙周村的这位婆婆高兴得合不拢嘴。

当天,大田街道新出炉了14名“最美媳妇”,她们虽然身处各行各业,但是都有“媳妇”这个共同的身份,以实际行动展示了新时代女性的精神面貌和责任担当,成为该街道广大妇女的楷模。

“最美媳妇”中,5名党员干部更是走在前列。横溪村的吴董慧是村里新上任的妇联主任,作为一名党员,她对“孝顺”有着自己独特的理解:“婆婆在妇女岗位上默默耕耘了三十余年,现在,她最放心不下的还是村里的妇女儿童,所以,除了继续孝顺,我还要及时解决邻里纠纷。”短短三个月时间,她走遍了全村的妇女老少家里,励志为村里妇女儿童事业发展做贡献。

据了解,此次评选活动旨在弘扬“尊老爱幼、夫妻和睦、科学教子、勤俭持家、邻里互助”的乡风文明,营造重孝、崇德、向善的浓厚氛围,倡导每个家庭积极成为中华民族传统美德的传承者、践行者和传播者。

责任编辑:丁楚兰
相关阅读