关闭

台州市妇联启动“妇联+金融”“十百千万”工程

2018-03-09 08:35:49  来源:中国台州网-台州日报   彭 洁

3月8日上午,由台州市妇联联合泰隆银行台州分行实施的“妇联+金融”“十百千万”工程启动。此项工程以城乡妇女和贫困家庭为重点,以“丽人卡”为载体,以低息、贴息贷款为抓手,整合妇联的组织优势和银行的资金优势,共创金融服务环境,进一步激发广大城乡妇女的创业热情、创新精神和创造活力。

据了解,“十百千万”工程的目标任务主要包括:“十”人暖心健康体检,即面向“三老”贫困妇女(老妇女主任、老党员、老先进)和基层贫困妇联干部,由泰隆银行提供价值800元/人的“健康体检”贵宾尊享医疗服务,计划体检40个名额。

“百”人圆梦行动,包括面向特定女性群体提供基准利率贷款资金支持的百户特惠金融支持行动、面向留守儿童及贫困妇女等弱势群体的百个微心愿公益对接行动、面向家庭极度贫困及无力支付学费的全日制本科女大学生家庭的百名女大学生贴息助学行动。

“千”人专项金融贷款,即面向广大女性群体提供专项贷款,贷款利率在正常情况下下浮一档,以助其渡过资金短缺难关。

据悉,“十百千万”工程将在我市选定试点区域先行开展,在总结试点经验的基础上再进一步推开,预计到2018年12月在全市范围内完成50%覆盖面,2019年在全市范围内全面推进,完成100%覆盖面。

“万”人“丽人卡”综合服务,即以存贷汇功能合一的女性专属卡“丽人卡”为载体,为广大女性提供“巾帼贷”信贷定制服务、移动金融上门服务等金融服务和非金融服务在内的综合服务。

责任编辑:丁楚兰
相关阅读