关闭

苦守六晚,黄岩一撬车人落网

2018-03-09 09:19:35  来源:中国台州网-台州晚报   作者:蒋忠慧 孙颖淑

一辆私家车停在一家超市门前,车主进超市购物后回来发现车窗玻璃被撬,车内财物被盗。黄岩区公安分局民警通过6个晚上的蹲点守候,3月7日晚上终于将涉案盗窃嫌疑人郭某抓获。

3月1日晚上,市民章先生带着家人前往黄岩大润发超市购物,他将私家车停在超市门前的空地上,全家人在超市内逛了近两个小时后出来,见自家车子副驾驶室的玻璃被撬得粉碎,章先生赶紧打开后排车门查看,发现自己放在后排座位上的一台笔记本电脑和一个公文包被盗了,包内放有2000元现金。

接报警后,黄岩刑警大队联合巡特警大队立即组织便衣民警开展侦查,经民警现场走访调查和对街面监控视频的研判分析,很快锁定了一名男性嫌疑人,并对该嫌疑人进行了严密布控。

3月7日晚上,民警在大润发停车场连续蹲点布控6个晚上后,终于发现了一个行为可疑男子就是发案现场监控视频中的嫌疑人,遂冲上前去将其抓获。

经查,抓获的嫌疑人姓郭,安徽人。面对民警审查,郭某如实交代了自己在大润发超市停车场撬车窗玻璃盗窃的作案行为。郭某交代,他在黄岩务工多年,嫌工资低来钱慢,近期又经济拮据,便动起了撬车窗玻璃盗窃车内财物的念头。

目前,黄岩警方对此案仍在进一步侦查中。同时,民警提醒广大车主,车内一定不要摆放钱物,最好将车辆停放在有人看管或有监控的地方,不要给撬窗小偷一丝机会。

责任编辑:丁楚兰
相关阅读