关闭

宝马车自燃,众人接水管灭火

2018-03-09 09:27:23  来源:中国台州网-台州晚报   洪纬州 刘燕华

3月5日,玉环市公安局沙门派出所民警金鑫和同事到椒江办事,路过下陈街道时,一辆宝马车发生了自燃,眼看灭火器已经不够用,众人打开消防栓拉来了水管,喷灭了熊熊燃烧的宝马车。

“说实话,现在想想,还挺后怕。”回忆起几天前的那场大火,金鑫还是心有余悸。宝马车着火冒着浓烟,火势伴随着“噼里啪啦”的声音越烧越大,还发着恶臭。金鑫赶紧和同事陈宗欢、冯威一起下车救援。

“我们到宝马车边的时候,火已经烧得挺厉害了,火苗蹿起来有半米多高,我上前查看着火车辆,确认内部已经没有人员。”陈宗欢说。

车主王先生在旁边慌了神,“我看到车头在冒烟,就赶紧下车了。下车后看到车已经烧起来了,脑子一片空白。”

汽车着火后,油箱随时都可能爆炸,一旦发生爆炸,后果将不堪设想。为了防止火势蔓延,金鑫赶紧联系了消防队,然后和同事一起疏散围观的群众,此时宝马车火势太猛,用灭火器喷已经没有多大效果。

“附近是否有消防栓等灭火工具?”金鑫询问附近村民。

“旁边是杰克公司,他们厂肯定有消防栓。”一位村民喊道。

金鑫赶紧冲到杰克公司,说明了情况,杰克公司的员工也主动加入到救援的队伍,一起安装消防水管。

从杰克接出的水管,刚好够到宝马车附近。打开水阀,水管里的水喷薄而出,很快浇灭了车上的明火,现场不禁响起了一片掌声和欢呼声。

责任编辑:丁楚兰
相关阅读