关闭

废弃的集装箱,蜗着与儿互怼的大妈

2018-03-09 09:28:14  来源:中国台州网-台州晚报   赵虹 孔莎莎 文/图

大妈不愿回家,反复强调“我不走,就住这”。

在派出所民警陈仁暖心劝解下,三八节母子和解回金清家中

网友“山河岁月”昨天@台州晚报:我亲戚有对母子,都是硬脾气。两人闹矛盾,当妈的跑到温岭,蜗居在集装箱里。儿子说:她说过不要我管的,爱住哪住哪。在民警的劝解下,母子和解,儿子三八节将妈接回了家。

记者核实

昨天上午10点多,温岭新河派出所接到新河镇前蔡村一工地工人的报警,称工地偏僻角落的集装箱,被一个大妈“占领”了。

值班民警陈仁,很快来到现场。工地偏僻的角落里闲置着好几个破旧的集装箱,其中一个集装箱门口挂着一块粉色的破床单,集装箱架子上还挂着几件衣服和袜子。旁边一辆坏了的三轮车上,凌乱地摊放着一些生活杂物及干瘪了的青菜。

报警的是工地工作人员老刘,他两天前就听到这边有动静,以为是野猫野狗闹腾着,也没在意。前一天晚上,发现这个角落又发出“叮叮咚咚”的声音,光线忽明忽暗的。老刘晚上不敢过去看,等天亮了壮着胆子过去一看,发现居然住了一位大妈。

老刘苦口婆心劝大妈,说这里不安全,不能住人,但对方根本不理会,无奈报警救助。

看到警察,大妈很抵触,反复强调“我不走,就住这”。陈仁耐下性子,跟大妈唠起家常,帮她拾掇拾掇那些青菜。慢慢地,大妈打开话匣子,跟陈仁聊了起来。

这位“蜗居”集装箱的大妈姓张,今年62岁,路桥区金清镇人,丈夫去世,和儿子一起生活。张大妈和儿子都是硬脾气,又急躁,两人跟冤家一样,三天两头吵架。后来张大妈选择到别人家里当保姆,企图缓解下家庭矛盾。不料一星期前,大妈跟雇主又闹起矛盾,一气之下辞职回家了。母子俩又吵上了,大妈扔下一句“以后我是死是活,都不要你管”,摔门而去。

大妈漫无目的地到了新河,无意中发现那几个闲置的集装箱,想着住这里也不错,安静还不用交房租,于是上街购买来煤气瓶、煤气灶等生活用品,安营扎寨了。

一番交谈后,张大妈态度有所松懈,但不愿提供儿子的手机号码。陈仁根据她身份证信息,查询到其儿子林先生的联系方式。

听到母亲宁可住一个四面漏风的破集装箱,不愿回家,林先生没好气,“她爱住就让她住去,别管她。”

陈仁做了半天思想工作,昨天下午林先生赶到温岭,将张大妈接回了家。

责任编辑:丁楚兰
相关阅读