关闭

三门“股改新政”4个月 新增股份制企业44家

2018-03-09 09:37:52  来源:中国台州网-台州晚报   王媛媛

“股改新政”如一股春风,吹得台州企业“蠢蠢欲动”开展股份制改革。其中,三门县的“股改新政十二条”实施以后,短短4个月新增股份制企业44家,成绩位居全市首位。

三门缘何能取得如此出色的成绩?首先,三门县开辟“股改绿色通道”,实施容缺受理、预约代办等制度,为意向企业提供从财务审计、资产评估到股改营业执照变更等“一站式”审批前置服务。

在政策上,三门县更是不断“加码”,“菜单式”扶持激发股改动力。其中,股改时产生的地方贡献部分,当年全额奖励给企业,企业并可通过信保基金申请最高800万元的贷款,3年内保费由县财政全部贴补。

据了解,该县共有38家企业符合政策兑现标准,预计兑现各类奖励资金420万元、补助资金70万元。

值得一提的是,该县还特地成立了股改办公室,为拟股改企业提供“妈妈式”服务。

对重点企业进行动态跟踪,实时梳理、解决股改过程中的各类问题;对符合规划、消防、环保和建筑质量安全要求的企业采取“一事一议”,全力帮助企业解决历史遗留问题。

去年8月以来,该县共召开协调会12场,解决规划、土地指标等历史遗留问题5件,帮助企业新增授信800万元,解决用地指标31亩。

正是多管齐下的工作,令三门在短短4个月里,新增股份制企业44家,成绩位居全市首位,还获得了副省长的批示。

责任编辑:丁楚兰
相关阅读