关闭

亭旁上蒋村:新楼落成仪式简 不收礼品收“谏言”

2018-03-09 09:47:31  来源:中国台州网-台州日报   王林军 梅婷婷 鲍雯霞

一杯清茶、一盘瓜果……近日,亭旁镇上蒋村的新办公楼门庭若市,时不时有村民进来道贺,而招待他们的正是眼前这样的“简餐”。

原来,这一天是该村新办公楼落成之日,一大早便有不少村民赶来现场道贺。每有客人或村民前来道贺时,村“两委”干部们便会倒上一杯清茶,与他们围坐闲聊,谈谈村里的发展计划,听听来自村民的“谏言”。 “开发村前的荒地,给大家安排宅基地,解决村民的住房问题。”“在整个村子开展绿化工作,改善村里的环境。”……现场,村民们各抒己见,给村“两委”干部送上了自家“谏言”。此时的干部们也正借新办公楼落成的东风,仔细聆听村民意见,并一一记在心头,力争在今后的工作开展中更好地服务村民,为他们创造更好的生活环境。

“镇里一直强调中央八项规定,之前也有多名干部上门提醒我们,新办公楼落成时不得铺张浪费、不得搞宴请收礼金。”该村党支部书记蒋小区介绍说,“所以村‘两委’班子商量后,决定实行喝茶不办酒、只谈心不收礼、只收祝贺不发纪念品的‘三不’简易模式。”

据了解,亭旁镇高度重视中央八项规定精神落实,专门出台了《亭旁镇农村党员干部廉洁履职“八个严禁”》,明确村集体严禁借办公楼落成、宗祠开台、宗族修关谱等进行违规办酒活动,近年来也严肃查处了多起违反规定办酒和随礼金的行为,在全镇范围内倡导文明节俭新风尚,营造崇廉尚实的良好氛围。

责任编辑:丁楚兰
相关阅读