关闭

椒江环保践行“妈妈式”服务 现场办公破解企业难题

2018-03-09 09:49:35  来源:中国台州网-台州日报   作者:陈伟

亚萨合莱保徳安保安制品有限公司是椒江区重点企业,也是下陈街道的明星企业,不过近来这家企业遇到些麻烦,因为缺乏全市范围内电镀行业的信息,企业所有配件不得不送到温州进行电镀加工,往返过程给企业生产带来极大不便。

日前,市环保局椒江分局局长徐明初在下陈街道和部分企业代表进行面对面座谈,听取每家企业在环保工作中遇到的实际问题后,便带队前往亚萨合莱保徳安保安制品有限公司,向企业介绍了椒江区内所有电镀企业的详细信息,同时还收集了周边县(市、区)电镀企业的基本信息,帮助企业解决当前电镀外加工中存在的质量差、价格高、路程远等问题。

据了解,在全市召开全面深化改革再创民营经济新辉煌大会后,市环保局椒江分局围绕“再创民营经济新辉煌,环保部门不缺位,有作为,敢担当”开展了大讨论活动,明确环保部门在助力民营经济发展中,充分发挥环保部门的作用,既当绿水青山的环保尖兵,又做经济建设的发展卫士。

对此,市环保局椒江分局主要负责人连日来采取现场办公,同相关街道分管领导等进行会谈,并详细了解当前工业企业发展过程中环保领域遇到的问题和困难,就环评代办、转型升级等话题征求意见和建议。

责任编辑:丁楚兰
相关阅读