关闭

松门:节后复工先忙安检

2018-03-09 09:51:48  来源:中国台州网-台州日报   江文辉

3月7日,温岭市松门镇组织安监、消防工作站、行政执法人员联合开展节后企业复工复产安全生产大检查,仔细排查安全隐患,督促各方落实安全生产责任。

前段时间,大溪某企业发生钢架脱落事故,造成人员伤亡和财产损失。为汲取事故教训,从3月5日开始,松门镇根据原先制定的机关干部联系企业制度,发动机关干部利用一周时间,对各家企业进行走访调查,特别是对企业有无存在违法加层和违法夹层进行检查。

东南工业园区有企业数十家,个别企业对厂房进行了分隔出租,成为典型的“厂中厂”。当天下午,检查人员来到一家企业,这里被分隔成两三个小厂或是仓库。检查人员走进厂房后,发现车间内部分区域存在违法夹层,但夹层部分全部改成了办公区。鉴于企业存在的安全问题,检查人员一边对夹层面积进行测量,一边如实填写《企业违法加层排查整改情况汇总表》。

企业复工安全先行,这次安全隐患检查的内容还包括生产装置、管道、阀门、仪器和生产设备,以及通风除尘、应急报警、防爆装置等是否完好。作为企业方,还要根据复工复产“五个一”行动,制订复工复产方案,以及签订安全生产承诺书。在当天下午的联合执法中,两家制衣厂因没有按照复工复产“五个一”行动要求,被采取了强制断电处罚。

据了解,截至当天下午5时,该镇共检查企业236家,有5家企业存在违法夹层现象,累计建筑面积为1230平方米。检查组对9家存在严重消防安全隐患的企业进行了关停。

责任编辑:丁楚兰
相关阅读