关闭

炼铁制铝一锅端 垃圾拆解无处躲

2018-03-09 09:52:37  来源:中国台州网-台州日报   孔王忠

近日,温岭市环境监察大队接到泽国镇山下陈村一垃圾拆解场隐蔽在废铁回收场堆中,妄图混淆村民视线违法作业、严重影响居民生活的举报后,立即和泽国镇政府联系,对该垃圾拆解点和当地的废铁回收场进行检查整治。

3月2日下午,泽国镇政府工作人员和温岭市环境监察执法人员一道,根据举报的线索对泽国镇山下陈村开展摸查。共查得村里有6家废铁回收站、1家旧空压机壳回收点和1家废铝回收点,规模和占地都比较大。其中,张某经营的废铝回收点和祈某经营的废铁回收站即为最近有关媒体报道的洋垃圾拆解点和炼铁场。为确保废铁场停止生产,消除消防安全隐患,执法人员对场内的煤气瓶进行查扣,并责令张某和祈某于3月18日前清理完场地。

同时,执法人员交代其他废铁场做好日常的规范经营,做好防渗防漏和废油收集,不得进行任何和洋垃圾拆解相关的作业,一经发现,立即取缔。

责任编辑:丁楚兰
相关阅读