关闭

峰江:凭借绿美环境发展“农家乐”

2018-03-12 16:54:43  来源:中国台州网   管梅宝

中国台州网3月12日讯 3月12日上午,笔者来到位于路桥区峰江街道苍东村的锦色庄园,映入眼帘的是一派热闹非凡的景象:10多位老年人正在兴致勃勃地垂钓人工湖内放养的鲫鱼、草鱼,一些妇女儿童在童趣乐园内尽情地玩单杠、荡千秋、过独木桥,数十名游客围坐在几个包厢内享用着热气腾腾的佳味菜肴……

“由于这里依山傍水、绿色环绕,而且交通便捷,所以我们选择在此开办了占地10万平方米的庄园,内有花木区、盆景区、休闲木屋、欧式乡村别墅、童趣乐园、儿童玩沙区、餐饮区等,可谓集观光、休闲、娱乐和餐饮于一体。去年下半年以来,共接待各方游客1.2万多人,营业总收入达到130余万元。”庄园负责人面带悦色地介绍说。

该街道一分管领导告诉笔者:“近年来,我们全面实施‘绿满峰江’工程,已建成五大花木基地和和十大绿色精品村,植树总面积达到1万多亩。绿色环境为‘农家乐’经济开辟了广阔的发展空间,一些村民选择在绿荫中兴办各类农家乐园,吸引各方游客前来观光休闲,并提供餐饮服务,既活跃了当地经济,又增加了农民收入。”

近日,笔者慕名来到位于亭屿村北面的一家农家乐园,看到占地近10亩的园内到处绿树成荫,并建有盆景基地和人工湖,尤其是建于山脚下的20间古式小木屋特别吸引眼球。“选择在这里开办农家乐园,看中的就是绿色环境。人们来此既可以领略优美的自然风光,又能尽情地享用特色农家菜。”乐园负责人戴明江说,去年下半年以来,月平均收入接近30万元,现有的20个包厢还远远不够,计划在近期再新添10来个,以满足客户的消费需求。

绿色环境正在助推峰江“农家乐”经济发展,更多的村民开始创办各类服务实体。目前,蒋僧桥等村还设立了“露天餐厅”,推出了自带食物烧烤,定制各类蛋糕和食品等,生意做得风生水起。

责任编辑:杨能勇 刘锦萍
相关阅读