关闭

大溪:凝聚巾帼力量 助力乡村振兴

2018-03-13 20:53:34  来源:中国台州网   杨鹏

套圈游戏

中国台州网3月13日讯 在农村,往往有那么一群人,关心妇女儿童,化解家庭矛盾,投身村庄建设……她们就是村(居)妇联主席。日前,温岭市大溪镇妇联组织全镇110个村(居)的妇联主席,开展主题为“乡村振兴,巾帼行动”的趣味茶话会活动,让这些农村妇女的“领头羊”,聚在一起,细话家常,交流经验,在乡村振兴中撑起“半边天”。

活动伊始,该镇妇联就表彰了十位全镇优秀妇联执委,以先进榜样的力量,激励台下的各位村级妇联主席新一年迸发更强大的工作活力。随后,幸运抽奖、趣味游戏、包饺子大赛等环节,让广大妇女再次体验了“三八妇女节”的快乐,舒缓了一年的工作压力,也体会到镇妇联对她们的关爱。此外,该镇妇联还邀请镇禁毒办的负责人,为妇联主席们讲解禁毒知识,并通过有奖竞答的方式加深理解,最终把禁毒融入家庭血液。

通过活动,村级妇联主席们在交流中相互学习,取长补短,引领本村妇女在打理好家庭的同时,为乡村振兴多出一份力。

责任编辑:杨能勇 刘锦萍
相关阅读