关闭

新买的自行车被盗 民警帮忙找回

2018-03-13 21:03:22  来源:中国台州网   何文斌 尤丹凤

中国台州网3月13日讯 3月13日上午,椒江的陈女士将一面印有“破案神速,情系百姓”的锦旗送到椒江公安分局区东派出所,感谢民警及时帮她找回失窃的自行车。

3月9日,陈女士花2000元钱买的新自行车被偷了,由于停车的地方没有监控,找回的希望不大,陈女士想着自行车被偷就算了,当天就没有报警。

“报警了,警察会尽力帮你找回来的,好歹有希望啊!”第二天,在朋友的劝说下,陈女士报了警。接警后,椒江公安分局区东派出所民警立即赶到现场,仔细记录了被盗情况和车辆信息。看到民警认真的工作态度,陈女士的心中燃起了一丝希望。

尽管自行车被偷的地方没有监控,但是民警并没有因此放弃,调取了案发地附近的监控,嫌疑人为一个骑着三轮车的男子,且该三轮车有一明显特征:车篮是白色。民警发现三轮车男子活跃在椒江的大街小巷,路径基本没有规律可言。

民警通过侦查,最后确定三轮车男子可能出现的几个位置,进行蹲点守候。经过一天一夜的蹲守,民警终于在3月11日将犯罪嫌疑人抓获,并及时追回了陈女士被盗的自行车。

3月12日,在办理好相关手续后,陈女士领到失而复得的自行车,感激之情溢于言表:“当初,我对找回自行车没报多大希望,没想到民警如此尽心,如此给力,太谢谢你们了。”

责任编辑:杨能勇 刘锦萍
相关阅读