关闭

洪廉先进事迹报告会举行

2018-03-14 08:48:27  来源:中国台州网-台州日报   葛星星

3月12日晚上,椒江区举行洪廉同志先进事迹报告会暨一线干部讲故事首场报告会。

洪廉是椒江区章安街道党工委副书记、政法书记兼派出所所长。从警23年来,他始终牢记人民警察的光荣使命,长期奋战在一线单位。1月27日凌晨,洪廉因长期超负荷工作,突发急性心肌梗塞,经医院全力抢救后脱险。

洪廉的事迹生动诠释了新时代公安民警核心价值观,践行了全心全意为人民服务的宗旨,在全市各级干部群众中引起强烈反响。

椒江在推进“两学一做”学习教育常态化制度化过程中,开展向洪廉学习的活动,激励全区广大党员干部自觉以洪廉为榜样,不断增强工作责任感与使命感,为椒江高规格推进“一江两岸一岛”建设,深层次推进传统产业优化升级,精细化推进民生事业补短扬长,全面建设“两个高水平”的台州新府城作出新的更大贡献。

“办公桌上,放着磨旧了的血压计,抽屉里有三盒吃了一半的降压药,桌上的笔记本里,还记着病倒前那一天的一大堆工作。接近50岁的年龄,已经不是熬一夜补一觉就能生龙活虎的年纪,洪所长为了工作真是拼命啊!”椒江广电中心记者林嫣动情地说。

章安派出所民警陈煜檬还记得,1月26日晚,洪廉忙碌的身影像往常一样出现在所里,“这已经是洪所长连续六个晚上在所里加班,他非常疲惫。可是当晚8点30分,所里一个关注很久的聚众赌博团伙就要收网。他亲自上阵,组织全所民警开展抓捕行动,成功抓获6名涉赌违法犯罪嫌疑人。”

报告团成员从不同角度、不同侧面讲述了洪廉工作、生活中的一个个感人事迹。

责任编辑:余彩虹