关闭

“微商”兜售驾照 男子走“捷径”被骗

2018-03-14 11:00:06  来源:中国台州网-台州日报   作者:陈诗

现在的微信朋友圈里,有卖化妆品的,有卖衣服鞋子的,甚至还有“微商”吹嘘有关系可轻松“搞”到一本驾照,温岭松门的周先生信以为真,结果驾照没拿到,反被骗去了9500元钱。

去年8月,周先生翻着朋友圈,看到一名“微商”在朋友圈发布了一条信息,称自己有门路,只要花钱就能买到一本驾驶证,而且全程不用本人前去,只要提交个人信息资料就行。

周先生看到后很心动,就联系对方询问具体情况。对方告诉周先生,自己在老家交警队有熟人,只要塞点“关系费”,不用参加考试,就能轻松搞到一本驾驶证,他自己要在中间赚点“跑腿费”。

随后,周先生就通过微信给对方转了5000元钱。接下来,周先生便在家等候对方的好消息,却被告知最近查得比较严,办下来要到年后。

于是,周先生就继续等,这期间周先生一位朋友得知可以买驾驶证,也让他帮忙联系。去年9月份,周先生又给对方汇去了4500元。

过完年,迟迟未见对方和自己联系,周先生便发微信询问,对方却要求周先生继续付款,称涨价了。周先生这回说先买一本,要求对方将多余的钱退还,对方却直接将周先生拉黑。

这时,周先生才发现自己上当受骗,赶忙向温岭市公安局松门派出所报警。

民警提醒,任何买卖、伪造、变造驾驶证件等都属于违法犯罪行为,办理机动车驾驶执照一定要通过合法途径,并无捷径可取。

责任编辑:余彩虹
相关阅读