关闭

7个重点项目集中开工 三门:妈妈式服务撬动20多亿项目

2018-03-20 07:36:13  来源:中国台州网-台州日报   作者:任平

3月18日上午,三门县扩大有效投资重大项目集中开工暨浙江元创橡胶履带有限公司年产60万条橡胶履带技改项目开工仪式在滨海新城举行,这标志着该县“妈妈式”服务取得突破性进展,7个总投资20多亿元项目同时开工,2018年预计投资9.66亿元。

本次集中开工的项目除“元创”的年产60万条橡胶履带技改项目外,还包括浙江双丰化纤有限公司产业输送带基布扩建项目、三门恒康制药有限公司标准厂房扩建项目、台州屹丰汽车模具有限公司年产120套汽车冲压热成形模具项目等。 “这些项目都是我县开展两年竞赛活动的成果体现,是落实市委、市政府促进本土企业留驻三门发展的实际举措。”三门县委书记杨胜杰表示,区域之间的竞争,比拼的是项目;项目之间的竞争,比拼的是服务。该县上下以元创橡胶等一批项目的开工为契机,深入开展“两年”竞赛活动,大力推进服务再优化、能力再提升,在快落实中“比速度”、在真落实中“比精神”、在会落实中“比服务”,打造全方位、全链条的服务体系,由“坐等服务”向“主动服务”、由“跟着跑”向“领着跑”转变。

其中,浙江元创橡胶履带有限公司年产60万条橡胶履带技改项目为浙江省重大产业项目,项目占地约281.6亩,总投资10.5亿元人民币,项目建成后可新增产值16.5亿元,创税约1.125亿元。从政策处理到建设指标争取,从土地供应到行政审批,三门县各有关单位和企业密切配合,全流程审批时间仅用15个工作日,创下了同类项目最快审批速度,是该县深化“最多跑一次”改革、推行“妈妈式”服务、构建新型政商关系的一次鲜活实践。

责任编辑:丁楚兰
相关阅读