关闭

扫手机 购车票

2018-03-21 08:56:42  来源:中国台州网-台州晚报   叶祥财 吴伟芬

3月19日起,玉环客运中心正式启用自助售票机移动支付功能。旅客只要掏出手机扫一扫机子上的二维码,便能轻松通过微信、支付宝进行购票,减少刷卡或现金支付的麻烦。

当天上午,客运中心站点内的5台自助售票机如往日一样“上岗”,不同的是,购票页面中多了移动支付功能。

旅客小杨是在玉环市工作的重庆籍外来人员,他经常要往返椒江、路桥等地。以往他在自助售票机上大多用现金购票,当天他惊喜地发现能用支付宝,这让他很是高兴。

“有了移动支付功能,感觉方便快捷了很多。”小杨告诉笔者,因为现金有时会皱巴巴,放进去不容易识别会退出来,操作的时间相应会久一些,现在用手机直接扫二维码就能很快搞定。

另据了解,坎门客运站也投入了1台移动支付功能的自助售票机,目前处于试运行阶段。

 

责任编辑:丁楚兰
相关阅读