关闭

花海中演绎春天的故事 2018仙居·第十一届浙江油菜花节昨开游

2018-03-22 07:17:54  来源:中国台州网-台州日报   作者:崔鹏

“美人鱼”惟妙惟肖,“阿拉丁神灯”造型生动……昨天上午,2018仙居·第十一届浙江油菜花节开游仪式在双庙乡举行。在3000多亩金色的花海中,12组稻草人各展风采,以靓丽的造型向人们“演绎”春天的故事。

点缀在油菜花海中的稻草人是一道道亮丽的风景线。它们有的以童话爱丽丝梦游仙境为主题;有的取“荷塘渔趣”这个寓意,表达生动有趣的主题。

“今年的稻草人都很有创意,蛮让人喜欢的。”仙居城关的王金女从不同的角度给稻草人拍照,她从2008年白塔油菜花节开始,每年油菜花节都来赏花。

据了解,今年仙居县教育局精心组织了12所学校参与了稻草人制作,共投入近50万元资金,制作了12组稻草人,期间参与制作的师生有1000多人次。

仙居县妇联组织的巾帼手工展示队在花海中也格外抢眼,她们用不同的手工展示仙居的非遗文化传承。

今年仙居全县共有5万多亩油菜花。本届油菜花节主会场放在双庙乡,同时设置了下各、白塔、安岭三个分会场,每个会场都有不同的主题。

据了解,仙居油菜花节自2008年开始,已经连续举办了10届。2017年仙居油菜花节实现收入15.6亿元,同比增长22.83%。仙居还被评为全国休闲农业与乡村旅游示范县和省全域旅游示范县创建优秀单位。

责任编辑:杨能勇
相关阅读