关闭

将“五皮”“五心”服务做到最优

2018-03-24 07:44:32  来源:中国台州网-台州日报   洪雨成

市级各单位热议《以“五皮”招商,以“五心”留商》

3月22日,本报头版刊发编辑部长文《以“五皮”招商,以“五心”留商》,引起了政企各界热议。为深入推进全市“解放思想”大讨论活动,市直机关工委同日下发通知,号召市级各单位组织学习,围绕文章开展学习讨论,进一步把广大党员干部的思想统一到推动台州高质量发展、再创民营经济新辉煌上来。

“一个地区的政策,可以复制借鉴,但服务是难以复制的,‘妈妈式’服务就是我们打造最优营商环境的独特优势。”对文章中的这一句,市经信委主任鲍宗仁深表赞同,并表示,经信系统作为企业的娘家,将服务企业当做天然职责,力争做“妈妈式”服务的示范标兵,围绕“五心”服务理念,在优化服务环境、要素保障、产业结构和政策供给上为市委市政府当好参谋。

市行政服务中心是打造“服务型政府”的主战场,中心负责人说,正如文章中提到的,“五皮”“五心”的背后是政府全面革新的努力,而深化“最多跑一次”改革是“妈妈式”服务的重点内容之一。面对进入深水区的台州“最多跑一次”改革,行政服务中心将继续发挥牵头担当作用,解放思想,擅于创新,有效突破各个堵点。

文章谈到,“五皮”是外向度的,“五心”是内向度的。作为全市招商引资的组织、协调部门,在市经合办相关负责人看来,就是既要充分发挥“五皮”精神,以企业需求为导向,努力让企业进得来,又要在企业落户生根、适应成长的过程中发挥好“妈妈”职责,同时对招商企业与本地企业一视同仁,以“五心”创造爱商亲商重商的高质量营商环境,让企业家有更多的归属感和荣誉感。

市社发集团党委书记、董事长兼总经理林波认为,文章中关于“五皮”“五心”辩证关系的表述让人眼前一亮,这种精神理念也一直贯穿于他们的各项工作中。日前,公司与美中阳光教育工程联盟工作团正式签订合作办学协议。此前近一年时间,市社发集团领导班子成员发扬“五皮”精神,与该联盟负责人一直保持密切沟通与交流,依靠“品行为先、和合为本、创新为魂、担当为肩”的初心,最终完成了合作协议的签署。

我市各单位纷纷表示,要认真学习文章,深刻领会“五皮”招商“五心”留商的精神理念、相互关系,以及它对推进“有为政府”、推进台州高质量发展的重要意义。要发动广大党员干部围绕主题从不同角度、不同层面来进行讨论,进一步统一思想,凝聚共识。要抓好整改落实,认真对照“五皮”“五心”要求,结合本单位工作,对查摆出来的问题进行整改落实,转变作风,提升服务,真正用高质量发展的具体指标,来考量“五皮”“五心”成效。

责任编辑:杨能勇
相关阅读