关闭

天台以思想大解放推进“妈妈式”服务

2018-03-28 08:44:09  来源:中国台州网-台州日报   作者:邱 耕 徐 平

“天成公司的产能扩张相当快,今年的销售前景非常好,员工也将有大幅的增加,目前企业面临的最大困难,就是员工的住宿问题无法解决。”天台县经信局(商务局)副局长鲍鸣把问题摊到了桌面上。

3月27日上午,天台县召开“大走访、大调研、大服务”活动企业困难问题破难解困集中交办会。会前,与会人员原原本本学习市委书记陈奕君署名文章《推广“妈妈式”服务打造最优营商环境》,深刻领会“五心”+“五皮”的工作理念。会上,全县各包抓单位、责任单位带着19个难题,与县委县政府主要领导、分管领导“面对面”交流,共同探寻解决难题的对策。

此前,天成公司从新厂区边上的小微创业园获得一块新供土地,希望将用地规划调整为一般性的工业项目用地,以解决员工住宿难的问题。

涉及的经信、国土、住建等7个责任单位纷纷从各自的职能出发,提出了破难方案。期间也有单位提议单为这个企业出个会议纪要,或为类似的企业出一个政策。

“这当中不是政策突不突破的问题,而是看我们的思想解不解放,服务精准不精准。”常务副县长陈益军说,“以前企业反映同一宗土地上的不动产不能分割登记,现在不是可以分开来办理了吗?”

交办会上,19个交办件的解决方案被逐一明确。该县要求问题不复杂的必须在4天内解决,对不能直接解决的问题则要在一个月内完成。

年初开展大走访活动以来,天台县各级各部门按照“想在服务对象之前、跑在服务对象之前、做在服务对象之前”的“三前工作法”要求,深入企业一线,共收到问题469个,其中现场解决140个,其余的300多个问题被一一确定了责任单位,以挂牌销号方式倒逼难题解决。

县委书记管文新说:“全面推行‘妈妈式’服务,是打造最优营商环境的理念与承诺。”为抓好企业难题的破解,该县深入推进“解放思想、争创一流”大讨论活动,力促各职能部门出实招、硬招,找出解决矛盾、化解难题的思路对策。

责任编辑:丁楚兰
相关阅读