关闭

转化美丽经济撬动僵尸项目 温州无名小村将打造成民宿村

2018-04-16  09:14:07  来源:温州都市报   作者:蔡挺文

下尾村的别墅,面朝大海

“务农重本,国之大纲。”

省委常委、市委书记周江勇赴永嘉调研乡村振兴战略实施工作时强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,大力实施乡村振兴战略,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总要求,加大统筹协调力度,加快“两山”转化速度,着力建设西部生态休闲产业带,推动温州实现更平衡、更充分、更全面的发展。

村里的小路干净整洁,道路两旁栽满花草树木,农户的院子个个都是“美丽庭院”;很多村民的住宅变身民宿,由专门的民宿合作社来统一管理;开发商看中这个鸟语花香的地方,投巨资建起500多套别墅……以前,说起洞头区北岙街道下尾村,很多人都觉得这是一个“一穷二白三寂寞”的小村庄,如今,该村庄正成为大家休闲养生的好去处。

在洞头区委书记王蛟虎看来洞头还没有城,面对“海上花园”的使命,我们要从渔农村破题,率先践行乡村振兴战略,是最好的出路。“我们的目标,就是打造最均衡、最美丽、最文明、最平安、最幸福的海岛振兴全国样板。”

责任编辑:张舒婷
相关阅读