关闭

加拿大华人社团来访台州 把台州推向世界

2018-04-16 10:13:55  来源:中国台州网  

 

 中国国台州网讯 4月14日—16日,加拿大华人社团联席会考察团来台州访问。15日下午,市委常委、统战部长单坚会见考察团一行。

 加拿大华人社团联席会由温哥华50多个爱国华人社团发起,成立于2008年5月。经过十年的发展,联席会已成为所属100多个协会、两万多会员,在加拿大深具影响力的华人社团组织。自成立以来,联席会不断加强自身建设,努力规范会务工作,广泛团结当地华侨华人,为推动中加两国友好往来和经贸交流发挥了积极作用,得到了社会各界的充分肯定。

 会见中,单坚向考察团一行简要介绍了台州历史和经济社会发展情况,并希望在海外的企业家和各界人士到台州投资兴业,为台州发展多作贡献。他说,台州既古老又年轻,“山的硬气、水的灵气、海的大气、人的和气”是台州人文精神的精髓。台州拥有52家上市公司,其中制造业企业占90%以上。我们提出了“五皮”招商精神和推行以“五心”理念为核心的“妈妈式”服务打造最优营商环境。各位与台州结缘,希望今后能多来台州走走看看,更好地了解、认识台州,多关心、关注台州,在产业、科技、人才等方面与台州紧密结合,助推台州建设和发展。

 加拿大华人社团联席会执行主席王典奇说,很高兴带着团队和朋友们回到故乡考察学习访问。这是一次感恩之旅,作为土生土长的台州人,希望能报答生我、养我的故乡,招引更多优质项目、优秀企业家来台州投资创业。

 考察团成员们纷纷表示台州山清水秀、人杰地灵,很荣幸能来台州考察学习。台州营商环境优越,提出的“妈妈式”服务很暖心、很亲切,希望能通过这次的考察,加深同台州的合作,也希望能通过加拿大华人社团联席会,把台州推向世界,让更多人了解台州,喜欢台州。

 此次会见还举行了“台州海外引才工作站”授牌仪式。

 在台期间,考察团一行赴天台进行了实地考察。

“台州海外人才工作站”授牌

联席会赠送“月是故乡明”书法作品

责任编辑:丁楚兰