关闭

黄岩62个扶贫项目通过评审

2018-04-16  10:23:48  来源:中国台州网-台州日报   作者:王大建

“富山乡北山村这一片土地的海拔、土壤、气候,比较适合栽种辣椒、红茄、四季豆、高山茭白,但由于田间道路不好,给村民劳作带来不便,如果园区道路拓宽硬化项目实施以后,将极大改善北山蔬菜精品园60多户农户的生产条件,使他们尽快步入脱贫致富的快车道……”

近日,在黄岩区西部扶贫开发委,一场特殊的项目评审会正在进行,来自该区富山、北洋、平田等10个乡镇的扶贫项目分管负责人走上“答辩”席,为涉及农业产业发展、基础设施建设、扶贫示范村建设、旅游开发等69个扶贫项目争取财政资金补助。

在这场严格的评审中,针对各乡镇所申报的项目,专家们一一发表了评审意见。来自黄岩区交通部门的金永达表示,能否给村庄或低收入农户带来增收,是此次扶贫项目审批的一个重要考量条件,而未能通过评审的扶贫项目,则多数存在着项目政策处理未完善、可行性与必要性不高等问题。经过评审,69个项目中有62个通过评审。

责任编辑:丁楚兰
相关阅读