关闭

天台举办美丽乡村马拉松 近5000名国内外选手竞跑

2018-04-16 08:48:22  来源:中国台州网-台州日报   谢蓓蕾

4月15日8时,天台县平桥镇张思村,“顾家家居杯”2018天台山美丽乡村马拉松起点线前,近5000名国内外参赛选手,随着一声“开跑”令下,他们如决堤洪水,奔向指定目的地。

此次比赛分半程马拉松和迷你马拉松两个项目。“半程”全长21.0975公里和“迷你”全长4.2公里。

穿越于天台西部各美丽乡村之间的这条马拉松线路,路况好,风景优美,吸引了来自肯尼亚、埃塞俄比亚等国和国内北京、上海、浙江、湖北、安徽、江苏、福建、广东等省市近5000名运动员报名参赛。

比赛当天,经过约两个小时赛跑,“半马”男子组,埃塞俄比亚选手米基沙,以1小时05分43秒的成绩率先到达终点;“半马”女子组,来自广东的大三学生殷晓雨,以1小时19分17秒的成绩夺冠。

天台是全国体育先进县、全国围棋之乡、全国田径之乡和中国易筋经传承地,有着良好的体育运动传统。本次马拉松比赛由天台县人民政府和浙江省田径协会共同主办,为该县举办的第三个马拉松赛事。他们希望通过打造天台山美丽乡村马拉松赛道,助力沿线农家经济,做大做强天台西部旅游品牌。

责任编辑:丁楚兰
相关阅读