关闭

黄岩区智慧城管中心:开展井盖普查 消除安全隐患

2018-04-16  09:59:34  来源:中国台州网-台州日报   作者:卢敏岚

小小井盖关系着安全的大问题,为全面了解黄岩城区内井盖的现状,消除因问题井盖带来的安全隐患,提升城市管理效能和服务能力。从3月初起,黄岩区智慧城管中心在区域采集范围内开展了为期一个月的井盖普查工作。

在开展此次专项普查工作之前,中心就制定了详细的普查计划和方案,旨在对城区范围内的井盖进行系统、全面的排查、修复、补缺。普查工作由各信息采集员组成普查小组在划定的路线范围内,采用分区块负责的方式对辖区内的井盖进行拉网式大排查。若普查过程中发现存在严重破损的问题井盖,对行人、车辆造成严重安全隐患的,则立即上报中心处理,妥善修复。

经普查,黄岩区智慧城管采集范围内各类水、电、气、通信等井盖沉降、凸起、破损共320余处,中心将针对普查过程出现的问题井盖确定权责,并根据每个井盖的具体情况下派到相关权属单位,确保每一处问题井盖的整改落到实处,全面提升城区范围内井盖的完好率,让市民出行更安全,更放心。

责任编辑:丁楚兰
相关阅读