关闭

林先华:为高质量发展提供坚强的人才支撑

2018-04-28 07:56:43  来源:中国台州网-台州日报   作者:詹晓霞

视频容器

 
楚洲人才梦工场全员合照
 

“发展是第一要务,人才是第一资源。我们将始终把人才作为战略性资源,以更大力度、更优政策、更好环境,全力招才引才育才留才,为实现玉环高质量发展提供人才保障。”近日,玉环市委书记林先华接受记者采访时说。

人才是致胜未来的战略投资,是区域竞争的胜负之举。林先华说:“我们要提高站位,解放思想,本着‘不求长住、但求常来,不求所有、但求所用’的务实态度,坚持刚性引进与柔性引进相结合、招商引资与招才引智并重,千山万水引进人才,千方百计用好人才,真正做到广纳群贤、唯才是用,在全社会大兴识才、爱才、敬才、用才之风。”

林先华看望慰问千人计划专家

产业是玉环最大的优势,也是吸引人才的最好载体。玉环要紧紧围绕玉环产业特点,找准定位,精准引才。去年玉环新增“国千”人才2名、台州市“500精英计划”人才18名。今年将进一步加大工作力度,计划投入人才经费2800万元以上,有针对性地引进培育一批高层次人才和“灰领”人才,并加快建设总投资13多亿元、办学规模150个班、超6000多学生的中等职业技术学校,启动总面积24.76万平方米的南部湾区科创走廊建设,通过筹建“500精英计划”创业创新园和科创园,为汽摩配、水暖阀门等传统产业优化升级和机床制造、军工设备等新兴产业培大育强提供不同层次的人才支撑。同时,玉环将继续坚持问题导向,聚焦老百姓需求最强烈的领域,大力引进一批城乡规划、教育、卫生、乡村振兴等方面人才,为建设美丽宜居、充满活力的现化化海湾城市提供专业化的智力支持。

组织高层次人才参观在建的乐清湾跨海大桥 

林先华说,要全方位做好人才服务各项工作,让人才在玉环更有获得感、荣誉感、归属感。政策上做到更有力度,不断完善人才新政32条,全面涵盖人才引进、培育、扶持、保障等各环节以及项目资助、企业引才、股权投资、科研站所建设等各方面,千方百计解决人才关注的住房保障、子女入学、医疗社保、配偶就业等实际问题;感情上做到更有温度,扩大人才绿卡适用范围,深化玉环人才“优家”服务体系,为人才创业创新提供“妈妈式”服务,为各类人才健全家族般的联系制度、提供家人般的创业服务、搭建家属般的成长平台、提供家乡般的居住氛围,真正做到栓心留人。

责任编辑:陈飞鹏
相关阅读